segunda-feira, 11 de abril de 2011

MOQUECA DE TAMBAQUI

Um bom prato para a ceia de Páscoa, prático e delicioso (: 


INGREDIENTES
1 embalagem de Lombo de Tambaqui
Congelado sem pele (420g)
3 colheres (sopa) de aguardente
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 cebola grande em rodelas
1 pimentão verde pequeno em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno em rodelas
2 tomates médios em rodelas
Folhas de coentro lavadas e picadas
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara (chá) de leite de coco

PREPARO    
1-      Disponha os lombos de tambaqui ainda congelados em uma panela larga de fundo grosso, tempere-os com a aguardente, o suco de limão e o sal. Sobre o peixe, disponha em camadas as rodelas de cebola, os pimentões, os tomates, coentro picado a gosto, o azeite-de-dendê e o leite de coco. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que os pedaços de lombo estejam macios.
2-      Sirva em seguida, acompanhada de arroz branco, pimenta em conserva e farinha de mandioca.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos




2 comentários:

  1. hummmmmmmmm tive uma ideia, vc podia fazer esse prato e me convidar pra almoçar ai néh kkkkkkkkkkkkkkkkkk eu adoraria, hummmmmmmm fiquei com a boca cheia d'agua!
    muito legal mesmo seu blog
    adorei

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  2. kkkkkkkkkkkkkkkk o/ quem sabe nééh um dia, minha tia fez e ficou realmente delicioso ....
    Obrigada :*

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